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Quels aliments manger et lesquels éviter pour avoir les dents les plus blanches et les plus saines du monde ?

Une prothèse parfaite obtenue non seulement avec un bain de bouche mesuré au millimètre , mais aussi avec une nourriture adéquate.

Nous avons discuté avec le dentiste Iván Malagón, propriétaire de sa clinique du même nom et expert mondial, afin de déterminer quels aliments sont bons pour les dents blanches et impeccables – et lesquels provoquent l’effet inverse.

En 1850, le philosophe et anthropologue allemand Ludwig Feuerbach a inventé la célèbre maxime  » nous sommes ce que nous mangeons «  . Mais « nous sommes aussi ce que nous ne mangeons pas », ajoute le dentiste Iván Malagón, directeur de la clinique qui porte son nom et expert mondial du design numérique des sourires. «La santé commence par la bouche car beaucoup de maladies et de pathologies sont causées par des problèmes buccaux antérieurs. Avoir une bonne alimentation est toujours positif, à la fois pour nous maintenir en forme et pour être en bonne santé », déclare le médecin. Par conséquent, nous avons demandé quels aliments et boissons nous devrions consommer pour avoir les dents blanches, et ceux à éviter pour éviter l’effet opposé. C’est ce qu’il nous a dit.

Les aliments et les boissons «doux pour les dents» pour avoir les dents blanches

«Les légumes croustillants, tels que les carottes et les radis , nettoient la plaque bactérienne et aident à éliminer les restes d’aliments susceptibles de produire des taches. Pour lutter contre la mauvaise haleine , le céleri ne peut pas manquer . Les fruits sont grands alliés pour une bonne santé, mais pas tous avoir le même effet sur les dents. La pomme, la poire, la pastèque et le kiwi nettoient la surface des dents et les gencives , tandis que les raisins et les citrons ont un effet blanchissant naturel. Et n’oubliez pas les fraises car elles sont riches en xylitol, une substance qui attaque directement les bactéries de la plaque et empêche la déminéralisation de la prothèse. ** Le yaourt, le lait ou le fromage contenant de l’ acide lactique, ce qui favorise le nettoyage et réduit la mauvaise haleine. Incluez dans votre régime alimentaire les œufs, le poisson, les légumineuses, les noix et les courgettes, car ils sont une source de phosphore qui, comme le calcium, est essentielle à la structure des dents.

Et pour le dessert, offrez-vous une once de chocolat car il contient de la théobromine , un composant qui favorise la minéralisation de l’émail, réduisant ainsi la sensibilité des dents. Pour boire, le thé vert est bon pour lutter contre les maladies des gencives . Il a des propriétés antioxydantes et, accompagné de céréales, aide à protéger contre la parodontite.

En outre, il a été démontré que certaines boissons qui semblent apparemment très nocives pour notre santé et nos dents prennent réellement soin de notre bouche, dans la mesure où elles sont consommées avec modération. Ainsi, la bière blond corps fournit les nutriments essentiels pour la force des dents, comme le silicium ou le calcium, surtout si elle est fait à la main. À cela, il faut ajouter le houblon, un antioxydant qui combat les bactéries et les champignons qui endommagent la bouche.  » Bien entendu, cela ne signifie pas que vous pouvez remplacer la visite chez le dentiste en sortant avec vos collègues.

Ne pas abuser…

Les légumes bulbeux, tels que l’ail et les oignons, favorisent la mauvaise haleine . Contre son effet avec le persil, l’eucalyptus, le romarin, le basilic ou la menthe.Les frites en sachet contiennent de l’amidon , qui se transforme en un acide qui porte de l’émail. Si vous ne pouvez pas résister à la tentation , brossez-vous ensuite les dents en veillant à éliminer toute trace de nourriture et, si possible, à utiliser du fil dentaire pour éviter la formation de plaque. Les cornichons à l’huile ou au vinaigre sont un casse-croûte classique, mais ce niveau d’acidité et de sel qui rehausse à la fois sa saveur est hautement corrosif. Sa consommation habituelle porte excessivement l’émail et laisse les gencives vulnérables. Les sucres produisent des cavités et, bien que son apport ne puisse être éliminé, il peut être réduit. Une option consiste à les remplacer par des édulcorants naturels, tels que le miel, qui possède également des propriétés antibactériennes. Et faites très attention au ketchup, à la sauce soja ou au vinaigre balsamique, car ils tachent les dents , tout comme le café . Évitez les boissons gazeuses car elles déminéralisent l’émail: il est recommandé de bien les rincer après les avoir bu.

Ce qui est amusant, c’est que certaines boissons présentent des aspects à la fois positifs et négatifs . Par exemple, les jus d’agrumes sont une option très saine dans le régime alimentaire et nous ne devrions pas les éviter. Mais l’exposition aux acides qu’ils contiennent peut finir par endommager l’émail, ce qui augmente la sensibilité et le risque de carie . Une bonne solution consiste à les mélanger à d’autres fruits et légumes afin de compenser l’effet des agrumes. La même chose vaut pour le vin rouge . D’une part, il empêche l’apparition de la carie, mais d’autre part, il contient des pigments qui tachent les dents.

Enfin, une recommandation sur la température à laquelle nous mangeons de la nourriture et des boissons. Si elles sont très chaudes ou très froides, la sensibilité de la dent augmente et les vaisseaux sanguins à l’intérieur de la dent s’enflamment, il est donc toujours préférable de les consommer au chaud.

La Rédaction

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